Я люблю переменчивость

Валентина Ивановна Урюкина
Осень-модница красила скверы,
А потом залила всё дождями.
И в заботах зимы костюмеры,
Украшая пейзажи холстами.

Откружились повсюду метели,
Развернулся январь белым балом.
И закаты, пылая, не грели,
Отражаясь в сугробах кораллом.

Я люблю переменчивость цвета,
В звёздном крошеве – месяца стремя.
У камина – обманчивость лета,
За окошком – замёрзшее время.