Не тороплю и тороплю...

Анна Баварская
Не тороплю и ... тороплю
Уход  семнадцатого  года
И из последних сил терплю
Всё ненавистное и моду

Людских привязанностей, мир
Глупее стал и ни  на йоту,
Очередной устроив  пир,
Уменьшит жизнь для многих квоту.

На всех хватило бы тех благ,
Распределение которых
В руках  нечистых, даже мгла
Их не пугает, хоть и скоро

Накроет крышкой гробовой
Или всё тем же тазом медным,
Пора бы думать головой
Разбогатевшим сверх и бедным.

Природа знаки  подаёт,
Планеты  Дух сердит не в меру,
Не зря зимою дождик льёт,
Желая смыть с земли химеру.

26.12.2017 год