Гроздь виноградную забыли

Таня Иванова-Яковлева
Гроздь виноградную забыли
сорвать, висит лицом к зиме,
чтобы склевали птицы или
как вызов тьме

и не дотянешься руками,
в тумане - августа фонарь,
был виноград - стал мутный камень,
почти янтарь

нашлась на блеклом небосводе
твоя потерянная брошь,
стоишь, с находки глаз не сводишь,
да не возьмешь

вернешься к ней - дождя засада,
не сдался - сжался виноград,
и янтари - дары из сада
ещё горят