есть, или нет в человеке

Малькова Ольга
(о любви настоящей)

Любовь - она есть, или нет
                в человеке!
И кроха её освещала вовеки
                мир, свет потерявший.
Лампаду зажгите и - мрак безпроглядный
                вокруг  осветите.
Любовь же, и искоркой в нас пребывая,
о большей ЛЮБВИ говорит и,
                сгорая,
не гаснет, а лишь разгорается ярче,
богатство своё не жалея, 
                не пряча.