Всю жизнь в погоне

Валерий Андреевич Семёнов
Весь мир открытый предо мной ,
Как на ладони ,
За миражами всё бегу ,
Всю жизнь в погоне .
Бегу туда где небо в высь ,
Бегу к светилу ,
Туда где свет , где нет над нами ,
Высшей силы .
Бегу с улыбкой , как оскал ,
Где нет кумиров ,
И где я только не искал ,
Нигде нет мира .
Бежал от детства второпях ,
Как лет пол ста ,
Но только боль в груди моей ,
И крест Христа .