То был урок

Юлиана Конюшко
Я поняла,  мой друг, я осознала,
Что нет любви в душе твоей, ко мне,
И как бы это грустно не звучало,
Понять давно уж надо было мне

А я жила иллюзиями счастья,
Жила с глубокой верой в чудеса,
Что, наконец-то, в сердце моём страстно,
Зажег огонь и нет ему конца,

Немного больно,  честно, и тоскливо,
Но от того,  что поздно поняла,
Тебе я благодарна,  ты мой милый, 
То был урок,  который я прошла

От всего сердца,  с чистою душою,
Хочу я пожелать тебе добра,
Я отпускаю тихо и покорно,
Свою любовь,  которой нет конца.