Декабрь зиму к нам привёл...

Леонтий Юрковский
Декабрь зиму к нам привёл,
В чудесной снежной шубе,
Метлою ветра горки смёл
И льды сковал он в стуже.
В узорах домика окно -
Декабрьской рукою,
Расписано, как полотно,
Расписано с любовью.
А запах хвои декабря,
Как долгожданный случай -
В последний лист календаря -
Курантов бой послушай.
В волшебной музыке часов -
Услышь души желанья
И пусть придёт к тебе любовь,
И лишь её страданья.