Ночь уходит... И день...

Ольга Тремиля
Ночь уходит...И день, спотыкаясь, торопится следом.
Циферблат  обезумел  от  бега  по  кругу  часов.
В суматохе житейской нет времени глянуть на небо,
Закрывая для всех свою душу  на  крепкий  засов.

С высоты солнце видит весною земли пробужденье,
Удивить  мир  красою  своею  стремятся  цветы.
И плывущие вдаль облака, будто времени звенья,
Не дают позабыть, что бег жизни ещё  не  остыл.

Летом птицам навстречу открыв для полёта объятья,
Позволяя им с ветром часами кружить в облаках,
Небо, сверху любуясь девчонками в беленьких платьях,
Дарит чувство свободы тому, кто не ведает  страх.

Небо смотрит на нас свысока  голубыми глазами,
Иногда хмурит брови, слезами  туманя свой взор.
Плачут осенью тучи, гонимые  в  спину  ветрами,
Никуда не спешит лишь молчащий небесный простор.

Мы хотим просто жить, был не нами написан сценарий...
В новогоднюю ночь смотрим в небо с мечтой об одном,
Наступающий год чуть добрее пусть будет, чем старый,
И с открытой душой распахнуть надо двери  в свой дом...

           26 декабря 2017 года