Кто мы, откуда?

Людмила Сосницкая 1
Кто мы, откуда? Вопрос непростой,
Самый весомый и нужный.
Время закрыло разгадку плитой,
В поисках мечутся души.

Хочется нам по местам разложить
Взлеты и лихо падений,
Взвесить все, на века сохранить,
И передать поколеньям.

Княжества русские, вечный раздор,
Братья бывали врагами.
Русские земли топтались Ордой,
Кровь проливалась ручьями.

Только с веками понятье пришло,
Только познав чашу горя,
Обьединились и повезло
Выгнать врага с территорий.

Кто, мы, откуда? Вопрос не простой.
"Не повторяйте ошибки"-
Шепчут нам предки под вечной плитой,
Может с дрожью, может с улыбкой.