Когда за стеною звучит бу-бу-бу

Вячеслав Баширов 2
Когда за стеною звучит бу-бу-бу,
а ты в это время, застывшее в тёмных
углах за спиною, включаешь приёмник
в молчание, как в Мировую Судьбу,

в то время, как время струится в трубу,
сквозит из щелей и клубится в проёмах,
глядит, не мигая, из нор потаённых,
а ты потираешь устройство во лбу,

настроенное на Вселенский Рассудок,
мерцающий пульсом таинственным, ну так
уймёшь ли пространства холодную дрожь

в то время, когда за стеной современник
о тайнах своих бу-бу-бу сокровенных,
умрёшь, бормотания не разберёшь.