Больная тема

Татьяна Тетенькина
Как близко подкралась война!
Как близко следы проложила!
Мне кажется, будто она
Уже и мой дом окружила.

Как быстро она приползла,
Почти не скрывая бахвальства.
О, сколько же силы у зла!
О, сколько у силы коварства!

Я верю – достойна броня
И есть у России защита.
Беда не коснулась меня,
А прежняя лёгкость убита.

На юге – погибших не счесть,
Восток то кровит, то пылает, –
И я ощущаю, как месть
Во мне пустоту заполняет.

Безумцы, угрозы суля,
Планируют новые войны.
Горит под ногами земля –
Горит не у тех, кто виновны.