Выбор сделан!

Ольга Андрейкова
       22 декабря 2017 ключи от новых квартир новых домов нового микрорайона
       города Циолковский Амурской области
       получили сотрудники МЧС, полиции, медработники
       и специалисты ЦЭНКИ космодрома Восточный.


Жизнь соткана из множества тропинок,
Сливаются в одну, зовут Судьбой…
А на распутье – множество заминок,
Когда пути на выбор пред тобой…
 
И ошибиться страшно, время строго
Торопит выбор, и совсем не ждёт…
У каждого из нас своя дорога.
И каждый может выбрать, и – вперед!..
 
…Среди лесов тайги дальневосточной
Рожден поселок.. город… космодром…
И я свой выбор сделал, - это точно:
Вот это место   гордо звать «мой дом».
 
Вдали остались рост карьерный, корни,
Что Родиной зовутся, ждут назад…
Огни столиц манят, их сердце помнит,
Но выбор сделан, выбору я рад…
 
По улицам иду, и гордость душит:
Причастен! И останусь навсегда!
Моя страна – девятая часть суши,
Открыты ЕЮ   космоса врата…
 
Служить народу, охранять уюты
Вот этих улиц, этих вот людей…
Здесь жарко летом, а зимою – люто…
На бытие космических идей

Не повлияет только   ни погода,
Ни отдаленность… Это тоже Русь!
Я нужен здесь. В любое время года.
Я сделал выбор. Выбором – горжусь.


Клип на это стихотворение, фото: https://youtu.be/kMCyN_9WgxA