ЗИМА

Александр Шеховцев
Декабрь. Зима так неожиданно пришла.
Ведь мы её красавицу, совсем не ждали.
Зачем скажи нам эта стужа, снег, пурга.
Ещё вчера спокойно туфли обували.

Теперь ботинки нам и  валенки нужны,
Чтоб просто в магазин, за хлебушком сходить,
Ну, ладно б только я, а то ведь полстраны,
Обязаны обувку грубую носить.

А этот снег, на землю с ним идут хворобы,
Сам по себе холодный, при ходьбе хрустит.
По воле ветра собираются в сугробы.
И скорость здорово на трассе тормозит.

И на людей охотится, я точно знаю,
В ботинки и за шиворот попасть спешит.
Прикроет на дорожке тонкий лёд по краю,
Так грохнешься, неделями спина болит.

Январь бесспорно нужен нам, пусть в нём метели,
Там Новый Год, там Ёлка, дальше Рождество.
Там беспробудный праздник, целых  две недели.
Потом нам боком выйдет это торжество.

Ну это ладно, что о грустном говорить.
Давайте с вами наречём Февраль - Весною.
И станем все тогда без снега дальше жить.
И снова в лёгких туфельках гулять с тобою.

...
фото со страниц интернета...