Солнце зимнее проснулось...

Валерий Экс
Солнце зимнее проснулось,
стало низко над домами.
Уползла седая  хмурость
и растаяла меж нами.

Предвкушенье новогодья
всё ж развеяло тревогу -
очень светлый день сегодня.
Помолись усердно Богу,

чтобы толику всего лишь
дал нам счастья и отрады.
Улыбнуться мне  изволишь -
мне и большего не надо…

26 декабря 2017