Предновогодние фантазии

Нина Семушина
Снег лежит пушистым пледом,
Ветерок заводит блюз.
Вальс танцуют внучка с дедом.
Наблюдаю и смеюсь.

Из лесочка пёс наш Тузик
Ёлку стройную принёс.
Пятилетний карапузик
Притащил игрушек воз.

Новогодний скоро праздник
И курятина в горшках.
Поклевал петух-проказник,
Накажу его в стишках.

На забор взлетает кочет
И хрипит: “Ку-ка-ре-ку!“
Кукушоночек хохочет
На берёзе: “Ку-ку-ку!“

Наступает год собаки,
А точнее, кобеля.
Перестали ли’сы плакать
И выводят вензеля.

Упакую кость красиво
И под ёлку положу.
Новогодний праздник — диво!
То понятно и ежу.

Иллюстрация из интернета, оформлена автором.