Психоделическое

Юрий Кольцов
Тик-так, кап-кап,
Бродит вечный эскулап,
Психоделией дождя
Твою душу изводя.
По натянутым мембранам
Площадей, как в барабаны -
Кап-кап, тик-так.
Эй, не попади впросак!
Рваных улиц лоскуты
В струны скручиваешь ты.
Партитуру фонарей
Лей, лей, не жалей,
В речки Мойки нотный стан.
Дворянин и Хулиган
Здесь ходили,
Пели, жили.

Тот же дождик сыпал знаки
Над «Бродячею собакой».
Тик-так, кап-кап.
Слышен лошадиный храп.
Пар выходит из ноздрей
Ярых клодтовских коней,
И туманом по Фонтанке
Вниз, туда, где бродит в замке
Царь…

Хмарь
Уходит по Дворцовой
Тихо вдоль Невы-реки.
Поступью эпохи новой
На Росстральных огоньки.

Тик-так, кап-кап.
Бродит вечный эскулап.