Разведёнке

Онега
Бывает, любите вы мужа
За то, что добрая душа.
Совсем иначе у подружек,
Там жизнь и внешне хороша.

Отбросив сотни неудачниц,
Включаешь зависть, где свезло.
Увидишь лучшую из дачниц
И на нее накличешь зло.

Еще важнее на работе
Убрать успешницу с пути.
Идет с улыбкой. Но к субботе
Ей хоть до дому б доползти.

Тем временем душа чернеет,
И ей не в радость добрый муж.
Скандал с разводом быстро зреет:
Чужого нет - своё разрушь

И сможешь плакаться подругам,
Проклятья слать на муженька. 
Да только верится нам туго,
Что ты добра к нему была.

Тебе завидовали сотни
Чуть менее успешных дам.
И мужа обложили плотно,
И в каждой импульс: "Не отдам!"

Не жалуйся, что плох бедняга.
Что упустила - не твое.
Тебе осталась лишь бумага
Про то совместное житьё.

Теперь ты в стане разведёнок,
Где ждут богатых буратин.
Возможно, за стеной ребенок
Страдает молча, что один.

А муж-подлец, а муж-негодник
Любовью где-то окружён.
И рад он, что с женой негодной
Довольно быстро разведён.

Чего добилась твоя зависть?
Прослушала сочувствий хор.
На совесть ночью что-то давит.
Лекарством гонишь этот вздор.

А помнишь, ты любила мужа
За то, что добрая душа?
Пора поплакать. Слёзы - лужей.
А жизнь любая хороша.