По ночам...

Серж Молков
                Одиночество не страшнее электрического света....


Не дать обледенеть плечам,
Или сгореть до тла, обуглив руки…
Так тяжело даются чьи-то звуки,
В особенности по ночам.

И тишина укутана, одета
Небесным одеялом темно – синим.
Она мне кажется спокойней и красивей
Дневного электрического света.

Уйти в себя и не дождаться сна
И верить в то, что жизнь однажды,
В конце концов, окажется бумажной
Под каплями игристого вина.

Мне месяцу задать всего вопрос
Ведь он один, мы этим с ним похожи,
И мне не прикоснуться к чьей - то коже
И не вдохнуть в себя копну волос

И прошептать о чем не говорят.
Но между мной и небом больше нет разряда
Смотрю как одиночество искусным ядом
В меня вливается от кончиков до пят.

Покину тело, и исчезну как вода,
Уйду от праздного земного хлеба.
Я упаду однажды прямо в небо,
В надежде в нем остаться навсегда.