Проигравшие проголосовавшие

Ребекка Лильеберг
Также лгут, как и прежде нам лгали
Те, которых не мы выбирали, -
Выбор был не за ним, не за мной, -
Выбор был за набитой мошной
Да за кривдой, лихой и лукавой, -
Что ж так скорбен орел наш двуглавый –
Гол, и сир, и подернут быльем? -
Потому что за нашей спиною
То, что было великой страною –
Все растаскано алчным жульем!
Нынче «рашка» - хоромы да виллы,
А от них все – кресты да могилы:
Там другая Россия легла –
Десять шкур там содрали с орла,
А содрав, - тут же все и продали!...
Гол орел… все пустоши, да дали –
Воет ветер, да гнутся кусты,
И средь этой лихой пустоты
Будут выборы!...

…Всякий смекает,
Кто здесь как и кого «выбирает» -
Как за нас голосуют порой:
«Голос» сверху, - и кверху дырой
Плавать всем – и грядущим, и бывшим,
Проигравшим, и всем победившим
Вместо первого списка – второй!
…Смазан перст несмываемой краской,
И мужик, озираясь с опаской,
Вместо «крестика» ставит «черту»!...
(Выбрал, гад, и не тех, и не ту!)
Значит, - вновь от казенных участков
Будет кривдой разить за версту,
И негласной чиновной указкой
«Глас низов» превратится в туфту!

…И лапши понавешав на ухи,
Вновь взовьются лукавые духи –
Все замутят, и будет их – рать!
И мужик наш хмельной, боязливый,
Промеж кривды лукавой и лживой
Снова кривду пойдет выбирать –
Чтобы выбрать - и впредь не мараться!...

…И лавина победных реляций
Словно бомба, взорвет Интернет,
И за громом речей и побед
Зашуршат и блокноты, и перья –
Будет пресса, и будет кино!...

…Власть «попросит народ» о доверье,
А доверья-то нету!...

11 – 12 октября 2011, Москва