Птица Удача

Владимир Шишкин 2
Удача - ветреная птица
Порхает где то вдалеке.
И мнится нам, чтобы в руке,
Пусть не журавль - хоть синица!

И вот забрезжит в вышине...
Не может быть! Мне это сниться!
Спускается, и вот садится.
Да не ужели ты ко мне?!

Но только схватишь эту птицу,
Рванёт и снова в облаках,
Лишь перья синие в руках -
Жить в клетке птицам не годится!

Но ты не кисни и не ной!
Ведь птица лишь к тому вернётся
Кто не заплачет - засмеётся
Кто засмеётся над собой!

Но как удача не сладка,
Я из счастливых всех утех,
Скорее выберу - успех!
Я знаю, что наверняка,

Как добрый друг добытый потом
Ночей бессонных и трудом,
Надолго он войдёт в мой дом
Вручив себя моим заботам.