71. Разбиты колени и морда в песке...

Игорь Ярин
  Разбиты колени и морда в песке,
  но ты снова рвёшься драться.
  И мечется мысль упрямо в виске:
  "Свобода и жизнь, и братство".

  И кровью твоею кропится след.
  Какое однако, коварство.
  Но кто-то снова сказал тебе "нет".
  Какое тут к чёрту братство?

  И вновь перепутаны наши пути
  под грешной чертой небосвода.
  И кто-то диктует, куда нам  идти.
  Какая тут, к чёрту, свобода?

  Одной мы все плоти и общий очаг,
  и грани различий стёрты.
  Но вновь отгорела святая свеча
  в лампадах церквей во всеблагих очах...
  Но жизнь тут какая, к чёрту?