Пепел

Мария Дэлис
От былого остался лишь пепел,
Зимний ветер разнес его.
Образ твой уже больше не светел,
И иначе быть не могло.

Сожжено. Без остатка, без искры.
То не феникс, а значит - всё.
Пролетели года слишком быстро,
Унося за собой Ее.

Нездоровая страсть хуже смерти,
И навязчивый образ пуст.
Бесполезная трата, поверьте,
Ваших нервов и ваших чувств.

Остается лишь горький осадок,
Привкус пепла на языке.
И в душе бесполезный упадок,
А в глазах - дань былой тоске.

Мимолетная вспышка так манит,
И так чуден шальной порыв!
Жаль, что чувство без вести вянет,
Безответность в себе открыв...

Остается лишь память о встрече,
О беседах до темноты.
Жаль, что кончился этот вечер,
И меня покидаешь ты.

От былого останется пепел,
Что рассеян по всей земле.
И в апрельский день, что так светел,
Вспоминай иногда обо мне.