Орхидея

Галина Котенко
                Посвящение дочери

Дрожат ресницы, словно лепестки
Трепещущей от ветра орхидеи.
Пусть дни твои бывают нелегки,
Невзгоды не поставят на колени.

Кусочки радуги в сезон дождей
Сияют в гранях редкого таланта -
Сплетенья благородства орхидей
С надежностью и блеском бриллианта.

Живет, чужих грехов не вороша,
Ей чужды зависть черная и злоба -
Не тронутая ржавчиной душа,
Как драгоценность высочайшей пробы.

26.12.2017 г.

-
* Согласно Новозеландской легенде орхидеи образовались из осколков небесной радуги, пойманных деревьями.