В переходе...

Людмила Бердыгужина
(мысли бродят...
с "чёрным" юмором)

Заглянула к нам Зима...
         Снег подбросила...
Поскребла по закромам?
         Не морозила...
Но прислала следом шторм.
Под влиянием реформ?..
         По-матрос-ила?..

У собак "корпоратив" -
         намечается...
Петухи: им - супрот'ив...
         Так - случается:
смена "трона" и "Виват!..".
Тот печален, этот рад...
         Кто - отчается?..

Наш условный переход...
         В нём - иллюзии?..
Время продолжает ход,
         но в диффузии:
проникает - в тот же плен,
с ожиданьем перемен...
         Без контузии?..


г. Актау, 26 декабря 2017г