В мастерской художника

Борис Мурашкин
                Александру Семеновичу Тришину

Мастерская тесная
                вышарканный пол
Стеллажи
         подрамники
                старомодный стол

Жизнь и Смерть художника
                на стене висят
У картин отчаянный
                сумасшедший взгляд

Вещи антикварные -
                повесть прошлых лет
Память сокровенная -
                матери портрет
Иконопись
          Свечи
                Храм
                И тишина
И некогда любимая
                на холсте
                жена...