Глазированный сырок

Гай Юльевич
В первом классе "мыла Мила раму".
Не пустил бы Милу мыть - и точка! -
потому что из-за рамы мама
доставала вкусные сырочки.

Кухня коммуналки не вмещает
холодильник - за окном покуда
пусть хранятся, чтоб за сладким чаем
слопать глазированное чудо.

Детский вкус на лакомства - святыня -
не убить эпохой дефицита.
Ломятся сегодня магазины
морем глазированного сбыта.

Но вот ощутить тот самый-самый
Вкус сложнее, чем потрогать звёзды...

То ли постарели наши мамы?
То ли мы зачем-то стали взрослыми?