Сыновья

Петр Катериничев
Мой старший сын родился так давно –
Что я почти не помню век и время,
И до поры истлевшие ступени
В провалах не показывают дно.

Мой средний сын родился далеко.
Тогда не очень, нынче – не добраться.
Ведь царствует лукавство, а не братство,
Летать нельзя, а падать – высоко.

Мой младший  сын живет в сетях сети,
За тощей деревянной перепонкой,
Как за струной, напруженною, тонкой
И солнышко блестит в его горсти.

А я  живу: ни в мире, ни в чести,
И хочется порою разминуться
С самим собою, в море окунуться –
Да моря  нет. Зато дожди. Дожди.

Июль -  январь 2017
©Петр Катериничев, 2017