Будь сильной...

Мария Спиритус Хаджиева
"Будь сильной!" - говорила мне луна.
"Будь сильной..." - мне шептал бродяга-ветер...
"Будь сильной."- напевала тишина...
-" И обнимайся с солнцем на рассвете..."

И я внимала голосу богов,
Забыв мольбы, я их благодарила...
Взлетала...падала...колени, руки в кровь...
"Терпи, борись"- себе я говорила...

Вгрызайся в фатум, рви, пускай болит!
Пусть тернии сдирают душу с кожей...
Счастливая звезда собой манит...
Растекшись светом в ранах осторожно...

"Будь сильным " - говорил ему закат...
"Будь сильным!"- клокотало в буйстве море!
"Будь сильным! Слышишь, нет пути назад!"-
Кричали скалы, волнам мерно вторя!

" Ты сможешь все, ты только не робей...
Пусть твой корабль штормит,на мель кидая...
Иди на риск, свой страх преодолей!
В борьбе за истину себя испепеляя!

Ты фениксом расправишь крылья вновь,
Утихнет буря, шторм не бесконечен!"...
И он взлетал, вдыхая неба зов,
Пусть кинет камень тот, кто безупречен...

Кто не ошибся в жизни, пусть бранит,
И кто не плакал, пусть в лицо смеётся.
Он и она стояли, как гранит,
А что ещё им, сильным , остаётся???

Она и он любви свой фолиант
Писали вопреки, писали смело...
В закатном блеске цвета "амарант"
До осуждений не было им дела...

Не бунтари, ведь сила в тишине...
В спокойствии шагов через пороки...
И в осознаньи, что в своей борьбе
Все сильные безмерно одиноки...