Памяти Михаила Задорнова...

Мария Спиритус Хаджиева
Погас задор в глазах у всей страны,
Скорбит твой зритель, стонет закулисье,
Россия, твои лучшие сыны
Уходят в край, куда не пишут письма...

Уходят недожив, недолюбив,
С огнем в глазах и жаждою познанья,
Но истин их, нетлеющий мотив,
В потомках воскресает новым знаньем.

Душа твоя , в рассвете растворясь,
Нас будет греть небесными лучами.
Перуну тучи, тихо помолясь,
Разверзнутся холодными слезами.

Ушел из жизни, но не из сердец!
Рарог Отечества взмыл ввысь с улыбкой веры,
Ты знал всегда, что смерть для тех конец,
Кто не вершил судьбу под флагом эры!

Ты будешь жить теперь в своих трудах
И в душах тех, кому дарил надежду,
В народе, чьи проблемы рушил в прах...
Но смех сквозь слезы будет ли как прежде?

Ты родину заставил быть сильней,
Высмеивать беду и жить душою!
И оттого сейчас ещё больней,
Прощаться этой Родине с тобою!

Безмерный патриот своей земли,
Пример для подражанья и стремленья...
Уходят, словно в море корабли,
Сыны Отечества в мир грёз, но... не забвенья!