Памяти Михаила Николаевича Задорнова

Мария Спиритус Хаджиева
Уходят люди тихо и неспешно...
Уходят, растворясь, в небытие...
Нам память образами остаётся тешить...
Смириться, не ища причин извне...

Злой рок сюиту на волынке судеб
Играет вариациями вновь...
По нотам справедливости не будет
Исполнена мелодия без слов...

Под дудку фатума мы кобрами факира,
Покорно иль не очень...пляшем вновь...
На граблях танцы "вечного сатира",
Чаруют нас, да так , что души в кровь...

Скорбит страна, ей небо влагой вторит...
Одевшись в траур непроглядных туч ...
Россия, непомерно твоё горе!
Угас ,задорный, солнца яркий луч!

Уходят люди тихо и неспешно...
Ушел и ты...оставив след в сердцах...
Нам смехом завещав бороться с грешным...
Ну, а пока...лишь слезы на глазах...