***

Мария Спиритус Хаджиева
Город спит...фонари-полуночники размышляют о вечном в тиши...
В паутину тумана укутавши, мерно шепчут сквозь сумрак: "Пиши..."
И я внемля их голосу томному, поглощаю их истины свет...
И пишу я, мечтой озаренная, что я - странник...что я - не поэт...

Как могу я мелодию слова напеваю чернилами вновь...
А душа ноябрится, продрогшая,у камина, где тлеет любовь...
Замерла в нежном стоне рассветном толп людских суета...маета...
Фонари- полуночники вторят мне, что теперь я не та уж...не та...