1871 - Грохот - 1871

Тамара Сенина
Этот грохот слезами по скорби,
Оглашая истерзано нервы,
Образуя душевные корни,
Погружая последнею мерой.
Не впервые ворота пустые -
Где ушли, не стоят часовые,
Здесь когда-то родные все жили,
Рвётся сердце прошедшею былью.
Сколько горя в каретах, фургонах,
Дом мой пуст, на стенах паутина,
И повсюду снега и сугробы,
А в груди – застарелая мина.
Недвижимо сонаты Шопена,
На ночном подоле произвола,
Будто каторжник – выйти из плена –
Никогда! – Ни за что! – И не скоро!

Гибель мамы, через 3 года - гибель брата, через год - авария сестры, протез на руке, в этот же год меня сбивает машина, в 17 лет авария дочери, 5 лет назад повторная авария дочери и двух внуков. Грохот души, переполненный горем...