Год собачий, 2018

Валентина Штиль-Белова
Стучится в двери год собачий,
Козёл давно уже прошёл.
Петух попался нам клевачий,
Пусть пёс бы добрый нас нашёл.

Пускай полает, пособачит,
Но не боднёт и не лягнёт.
И ног моих не поклевачит,
Разок куснёт,потом лизнёт.

Года бегут теперь как звери,
Когда леса вокруг горят,
Пусть даже ты закроешь двери,
Они о сроках говорят.

Махнём ркой на эти сроки,
И будем праздновать пока.
Строчить мы будем свои строки,
Вдруг что останется в веках.