Вся яйла парчой искрится

Вячеслав Егиазаров 2
Откружила ночью вьюга
на плато, почти – пурга:
то дожди кочуют с юга,
то от севера – снега.

Утром –  солнце.  Чай – с малиной.
Чайки вьются на косе.
Вереницею машины
на ай-петринском шоссе.

Вся яйла парчой искрится,
куст качает леденцы,
и не устают дивиться
зимним видам ялтинцы.

Кто на санках, кто на лыжах,
на спине кто, брызжет снег,
кто на пятой точке, ниже
что спины, и смех, и грех!

Разлечусь, скользя, по насту,
друга в общий гвалт сгребя:
 – Ну, тоска, гуляй без нас ты,
нам теперь не до тебя!..

25-12-2017