Писать... о чемо тишине...

Мария Спиритус Хаджиева
Писать...о чем?...о тишине...
И ждать...чего?...пожалуй, чуда.
Читать, по звездам, о тебе
Евангелие от Иуды...

Правдивый смысл сокрытый в нем,
Не каждому познать под силу.
Ты веришь мне?...тогда вдвоем
Мы в путь от ныне, до могилы...

Как драгоценный фолиант
Листаю я твои страницы,
Молчит в ответ, дружище, Кант,
И Фрейда пройдены границы.

Тебя исследую, мой Вакх,
Царящий хаос в равновесьи.
Мой пульс зведАм далёким в такт
Мерцает, вторя поднебесью...

Едва...смогу ли я смолчать?...
Хочу...чего?...ещё рассветов...
В дрожаще-охровых лучах
С тобой искать пути-ответы...

Пишу...внимая тишине...
И жду...все жду касанья тени...
И так страшусь в чужой войне,
Не пред тобой стать на колени...