New Year...

Мария Спиритус Хаджиева
Горчит этот вечер, сонливый,
Терпко - жгучим , тоскливым амбре...
Не идут даже снЕги уныло
В новогодне-немом декабре...

Тусклый свет сфабрикованных истин
Льется в души с холодных витрин,
Мандариновый город очистить,
Так мечтают герои картин...

Тех картин, что писали пророки,
О великой ночИ Рождества...
Только приняли люди пороки,
Наплевав в чистоту естества...

Жалким чревоугодьем упившись,
Позабыв...да и, вовсе, не знав...
В эйфорической жажде излишеств,
Помнят только о перечне прав...

Помнят толпы, сметая в лоханки
Хлебы, зрелища, смех, мишуру,
Что на кухне сегодня вакханки
Снимут с дел бытовых кожуру...

И помчится и понесется
Феерически-пламенный бал.
В полночь шабаша, пенный, прольётся,
От разгулий безумных, бокал!

Завещанья волхвов позабывши,
Эту ночь, первозданных чудес,
Обратили в безумие пиршеств,
И кутёж неразумных повес ...

В полночь пляски чинит, кто обычно?
Вы задайте себе себе сей вопрос...
Не ищу я средь истин отличий...
Просто странен мне мир ваших грёз...