1874 - Жребий пал - 1874

Тамара Сенина
Мир печальный, мир таинственный,
С тяжкой грустью чёрных дней.
Жребий пал на всех единственный –
Грозных истин – о войне.
Жизнь сурова, смерть губительна –
Мрачным горем, что косой.
Давит твердь могил стремительно,
Кровь сочится как рекой.
Во вселенной – Рок без милости,
В предначертанной судьбе,
Бед грядущих у безвинности -
Хладнокровно – на ВОЙНЕ!
*
Художник - Антон Рафаэль (Голова Апостола)