Обычная осенняя погода

Альбина Панкова
Обычная осенняя погода:
То солнце светит, то опять дождит…
А мы с тобой всё дальше год от года,
Меж нами пропасть отчуждения лежит.
Сегодня журавли с печальным криком
Опять на юг над родиной летят,
Познав природы таинство великое,
Путь предков повторить они хотят.
Куда летят? Зачем так далеко?
Кто гонит этих бедолаг пернатых?
Ветвями вслед им машет клён у хаты,
Благословляя в путь, где нелегко придётся.
Но верю: им надёжный кров найдётся
Там, в тех краях, что скрыты далеко.
А мы?..Мы будем ждать их из скитаний,
Искать средь облаков, подобных сну.
Когда иссякнет время ожиданий,
Они вернутся – нам вернуть весну.