1875 - Наши тени - 1875

Тамара Сенина
Наши тени подолгу внутри,
В терем огненный, в край без окошек.
Конура – Там хоть лай, хоть кричи,
Хоть царапайся огненной кошкой.
В темноте – рассуждений вдвоём,
- Прав ли ты, или я? – В разговорах!
Носом к носу, и вместе умрём,
Калачом,  вмиг свернувшись с укором.
Постигая в безумие дух,
Промурлыкав последнее слово,
Сознавая болезненность мук –
И под сени крестов, частокола.
Отделяя болезненно жизнь,
Затерявшись без тела во мраке,
Воспалено, в испуге и ввысь,
На духовное поприще знаков.
*
Художник - Jerome Birte