Город и снегопад

Аркадий А Эйдман
Город снегом засыпан доверху.
Хватит, Боже! А снег летит...
«Принимай»- говорит: «как должное».
Принимаю, храню в горсти,

из которой деваться некуда
снегопаду-весельчаку.
Почему же ручьями, реками
слёзы горестные текут?

Погоди, кто сказал о горести?
Снег, растаявший, не горчит.
Это город кряхтит и горбится
под стотонной пятой причин.
                26.12.2017