1876 - Зловеща тьма - 1876

Тамара Сенина
Всё чаще сны безвольно, без пощады,
Как лёгкий ветер, тайнами скрипят,
А я устало гасну без оглядок,
Пьянея мраком, режущим в закат.
Не зажигаю свеч для утешенья –
Зной полуночный светом окропить.
Зловеща тьма! -  Пасётся пробужденьем -
В сиротстве нечем чуждо, что убить!
И, что с ума схожу, иль только брежу,
Блуждая в волнах, прячась от разлук,
Тобою отнят дух моей надежды,
Страшнее нет бессонных томных мук.
Прости меня, мой светлый, глупый мальчик,
За те страдания – что на двоих,
Взрослеем мы, на свод – обет молчанья,
Но только трепет в сердце не утих!
*
Художник - Jerome Birti