По лужам шлёпает компания честная...

Виктория Новокрещенова
Порхает в воздухе духмяность мандаринов,
Ложится снег, прессуя тяжестью дома,
Ласкают ветры наши скрюченные спины,
И завивает кудри Зимушка-зима...

Под стук колёсный пассажироперевозок
В стекле оконном корчит рожицы пурга,
Крепчаем духом мы в компании морозов,
Ныряя в прорубь на Крещенье - раз и два...

Но непогодой всё же климат досаждает -
Уж Новый год соплит и кашляет в кулак,
По лужам шлёпает компания честная,
Почти что Пушкин, Маяковский, Пастернак...

А год Собаки с громким лаем следом мчится,
Хватая братию поэтов за штаны,
Как будто критики кусают на страницах
В порывах творчества вспорхнувшие умы...

Рычат на тех из них, чья "крыша" покосилась,
Кто заигрался в  собиранье лестных слов,
Кто стал заносчив, словоблудьем заразился
В год громогласных, пышнохвостых петухов...

Куда - Остоженка, Волхонка? Я не знаю...
Сплелися в кокон новогодние огни...
В Христа Спасителя компания честная
Зайдёт в надежде рифме благость обрести...

А после, кутаясь в прикиды и дурачась,
Москва-реку целуя в щёку на бегу,
Узрев карету с запряжённой старой клячей,
Вручит копытный стук Садовому кольцу...

Там песни лиры с колокольчиком в дороге
В момент утонут в новогодней мишуре...
Поэтов пишущих в России очень много,
А вот читателей - как лета в декабре...

Грустинки прошлого метели заметают,
Минуты счастья фуэте кружат на бис,
Подарит жизнь нам даже то, что не бывает,
А Новый год кладет перо на белый лист...

26.12.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.