зимнее

Наташа Клокворкчери
Все вокруг залито теплым оранжевым светом
и, кажется, что наступило лето.
Снег за окном, даже почти метель,
теплое одеяло, кофе, елка, гирлянды, постель,
но, вот свет вокруг
и, вдруг
как будто среди этого тумана снежного
воспоминания о лете - такие нежные!

И много закатов, в городе, обязательно.

А еще, это если хорошенько задуматься,
то в довесок крутые холмы, любимые улицы.
Немного люкса: машины и кафе с латте, пожалуй,
я могу еще придумать, еще загадать - мне не жалко.

Между тем день уже начал прибавляться,
скоро весна - я гарантирую, не стоит бояться,
а оранжевый свет - почему бы и нет? -
это напоминания о лете,
в мутном снежном рассвете,
сквозь ураганы, ветра и бури,
Здесь обязательно вставлю для рифмы про Ultima Thule.

В общем, с наступающим,
пожалуй пока что тающим,
туманным и теплым.
Новый год, он такой, без узоров по стеклам,
но тоже неплохо:
как трикстер-пройдоха,
всегда разный,
но по-детски прекрасный,
даже, если по лужам,
без зимней стужи.

Встретим рассветы,
весну и лето.
А пока что, внезапно,
зимнее завтра...
Настает новый год.