***

Эдуард Бедикян
Ветер стонет за окном,
Всё кругом круша ,
От тоски на клочья рвётся
Одинокая душа .

От чего же стонет ветер ,
Почему ревёт метель ,
Для чего роняет слезы
Молчаливая капель?

Шумным стуком бьются капли
О земную гладь ,
Кто обидел? Скажи правду ,
Мне не стоит лгать.

Хочешь, я заставлю солнце
Согревать зимой ?
Хочешь , воду , ту ,что льёшь ты
Сделаю святой ?

Не робей , желай , что хочешь ,
Светлый лучик мой ,
И не плачь,ведь путь весь пройден -
Ты пришла домой ...