осень

Эдуард Бедикян
Как же красиво здесь осенью ,
Серый мой двор золочён ,
Живописно багряными листьями ,
Засыпающий сад обрамлён .

Свежий озоновый запах ,
После дождей проливных ,
Заполняет грудное пространство ,
Под надзором столбов вековых.

Рдяный клён всё лысеет , бедняга ,
Дело близится к темной зиме,
Но пока , скучный ветер и холод ,
Уступи место яркой кайме !