Дождь в Абхазии

Алексей Весёлкин
Дождь в Абхазии

В брошюре об Абхазии (Апсны)
Написано: там дождь проходит ночью,
А дни ясны. И, правда, будто сны
Кошмарные, дожди там – это точно.

Ты будто спишь, когда из тишины.
Как из засады, вдруг рванут копыта –
Абреки! – миг – и вот уже слышны
Орудия – и взрывом дом испытан,

Шатается. А бой уже течёт
Во всю, переполняясь, будто в радость.
Мелькают тени, мысли: что, ещё

Страшнее может быть?! И пули градом
Секут листву, но миг –
                и все замрут,
Сражённые:
                абреки,
                кони,
                взрывы…
Лишь вспомнишь
                из брошюры
                по утру:
Апсны –
               страна души,
                её порывов.