Красное на белом...

Валентин Петрович Денисов
Красное на белом –
Ягоды горят.
В небе тёмно-сером
Розовый закат.
Стала белоснежной
Жухлая листва –
Выглядит небрежно!
Холодом едва
Тронуло рябину –
Словно обожгло.
Ветер дует в спину…
Но, ему на зло
Дома, с кружкой чая,
Вспомню о былом –
Как дошёл до края
В странствии своём.
Как добившись цели
Много потерял…
Как под звон капели
Истину искал...
Больше я не буду
О весне мечтать –
На душе простуда!
Жгучая… Опять…

Валентин Денисов
26 декабря 2017