Пляжные грибочки

Алексей Весёлкин
Люблю эти ретро-строения пляжей,
Проросшие к нам из эпохи застоя
С надеждой: а вдруг и под них кто-то ляжет -
В тени их изведать то время густое,

Укрыться от нового неба под зонтик…
А как они смотрятся – просто артисты! -
Когда одинокие на горизонте
Понуро уходят в закат золотистый.

В свой мир нелогичный, наивный - из рая
Разумных вещей, суеты оголтелой,
Скрываясь в забвенье, где их собирают      
В настои – реликты, нелепости тела,

Убожества мысли… За то и жалеют,
Хранят их - без них было б некуда деться.
Ведь только посмотришь на них – и теплее
На сердце -  как будто ты дома и в детстве.