Музыка

Серж Молков
                Только музыка мой бесконечно доверчивый друг...


В голове вновь рождаются странные строчки,
А от них отделяются голые ноты.
Додержу, допишу до графитовой точки
И опять звук по венам прольет позолоту

Допишу о безмерной любви ко вселенной,
И вздохнув тяжело, пророню воду с солью.
Ведь любовь это дождь, что по окнам и стенам,
Оголтелое счастье, прикрытое болью

Откопать бьющий ритм в глубине, под сплетением,
Претерпеть и скрутить оголенные нервы,
Как дитя удержать на руках вдохновение
И остаться собой -  ни последним, ни первым.

Все, что выльется в свет, я уже не причастен
Потерять своих нот не хочу, не приемлю.
В один вкрадчивый  миг становлюсь так несчастен,
Как слепая луна, потерявшая землю.

Но в бесшумной толпе  неустанным приливом
В чьем-то страждущем сердце мой звук отзовется.
Неприлично безмерно вновь стану счастливым,
Как немая земля, вновь обретшая солнце

Мои темпы давно растворились в аорте
И уже не сдержать вырывающих нот,
Но знакомый мотив, будто вишню на торте
Улизнут  и украдкой съедят наперед.

Вдохновение мое сопричастное с болью,
Сопричастное с комой, в которую впасть мне
Не дает ни за что измерение любовью
А любовь это боль, облачённое в счастье

Может быть никогда эту боль не сломлю,
Потеряю семь нот, что слетят с языка
Все, что есть у меня - это слово "люблю"
Все, что будет со мной - моя вечная музыка