Шампиньоны

Алексей Весёлкин
С упорством и силой, на нашу похожей,
Ломают асфальт под ногами прохожих.
Как льдины в широтах не обетованных
Мы взламываем, чтобы шли караваны
Живые и там - отвоёвывать вечность.
А лбы у них мягче ещё человечьих.